联系电话 0731-88822454

教育科学研究院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月22日  点击量:

6月21日上午,湖南大学教育科学研究院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于财院校区艺术教育中心实验剧场举行。教育科学研究院院长罗仲尤、党总支书记易洪波出席典礼,学院教师代表、学生亲友代表以及2024届全体毕业生参加典礼

undefined

undefined

徐丹副院长主持

一、毕业生思政大课

罗仲尤院长首先代表学院向圆满完成硕士研究生阶段学业、即将开启人生新篇章的毕业生表示热烈祝贺和美好祝愿,向为毕业生成长成才付出艰辛劳动的教师和家长致以衷心感谢和崇高敬意,并以在懂得取舍中保持定力 在提升自我中赢得尊重”为题作主题讲话,表达了对毕业生的殷殷嘱托与深切期盼。

罗仲尤院长以“保持定力”与“提升自我”为核心要旨勉励毕业生们。他叮嘱道,各位毕业生不论是继续深造,还是走向工作岗位,一是需懂得在取舍中保持定力。面对纷繁复杂的现实世界,毕业生们要具备独立的判断能力、懂得取舍的标准,在顺境、困境与平淡的辗转穿行中明白自己的优势和不足,摒除外在的杂念和干扰,懂得理想的高贵与坚守的价值。二是谨记在提升自我中赢得尊重。这要求毕业生们不仅应自主自勉、自知自省、尊重他人,还需在干事创业中不断提升自我、完善自我,从而不断拓宽自身的格局与视野,促进个体人格成熟,真正赢得他人尊重。

undefined

罗仲尤院长致辞

二、毕业生代表发言

2024届毕业生代表熊乐天陈思贺馨仪邱霈云依次发言。她们回顾了在湖大教科院的求学时光和收获成长,感恩母校和学院老师们的悉心栽培,感谢同窗好友们的陪伴支持,并真诚地祝愿母校和学院桃李天下,蓬勃发展。最后,她们都表示会始终铭记“实事求是,敢为人先”的校训,秉持“经世致用、兼容并蓄”的品格,立志用所学与所能传递湖大精神,肩担教科使命,在为理想事业的不懈奋斗中绽放青春。

毕业生代表 熊乐天

毕业生代表 陈思

毕业生代表 贺馨仪

毕业生代表 邱霈云

三、校友年级理事聘书颁发

党总支书记易洪波宣读《湖南大学校友总会关于聘任 2024 届校友年级理事的决定》,并为2024届湖南大学校友年级理事熊乐天、刘清清、陈思颁发聘书。

党总支书记易洪波宣读校友年级理事通报

党总支书记易洪波为校友年级理事颁发聘书

四、优秀毕业生表彰

    阳荣威副院长宣读《关于表彰湖南大学2024届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》,并为2024届湖南大学优秀毕业研究生熊乐天、廖婧琳、吴蔚、李紫晴、胡丹蕾颁发荣誉证书。

undefined

阳荣威副院长宣读表彰通报

undefined

阳荣威副院长为优秀毕业生颁发荣誉证书

五、学位授予仪式

    院长助理袁建林老师宣读《湖南大学关于2023-2024学年度授予博士、硕士学位的决定》,授予教育科学研究院72名毕业生硕士学位。其中,授予刘旭等32名毕业生教育学硕士学位,授予张煜灵等10名毕业生管理学硕士学位,授予胡丹蕾等30名毕业生教育硕士专业学位。

undefined

院长助理袁建林宣读学位授予决定

宣读完毕,毕业生依次上台,罗仲尤教授、余小波教授、蒋家琼教授为毕业生们正冠拨穗、颁发学位证书并合影留念。

六、齐唱校歌

麓山湘水,骊歌悠扬。全体师生齐唱校歌,在歌声与祝福声中,2024届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

undefined

祝愿2024届毕业生毕业快乐,此去星辰大海,前程锦绣如画。旧篇章的终点,亦是新篇章的起点。愿各位矢志不渝坚守定力,持之以恒提升自我,始终践行校训院风,承学府千年之传统,扬湖大教科之荣光。

undefined


上一条:转载红网:中考刚刚结束,湖南160多位中学校长们为何齐聚岳麓山下? 下一条:【毕业致辞】罗仲尤院长:选准发展赛道 彰显人生价值

关闭

Copyright © 2022 湖南大学教育科学研究院 版权所有
电话:0731-88822454 邮箱:jxtan@hnu.edu.cn 地址:长沙市岳麓区湖南大学教育科学研究院