【毕业致辞】邱霈云:铄羽已成,再启新程

发布日期:2024年06月22日  点击量:

教育科学研究院2024年毕业典礼毕业生代表发言 邱霈云

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们!

大家上午好!我是21级非全日制教育管理专业的邱霈云,非常荣幸能够作为2024届毕业生代表在此发言。我记得上一次上台发言还是小学六一儿童节的时候其实此刻我心里还有些微微紧张。首先,请允许我代表全体毕业生,衷心感谢湖南大学以及教科院的悉心培养,感谢所有师长的谆谆教诲,感谢亲友们的陪伴与鼓励! 有志始知蓬莱近,毅行方觉万里遥。其实第一次与湖南大学结缘,是艺考那年的一次建筑写生,可能我是个颜控从那时起湖南大学便成了我心中的“白月光”。当我能够以非全日制研究生的身份来到这里学习时,我格外珍惜岁月如歌,光阴似箭,回首这段特别的学习历程,心中满是感慨。其实决定从艺术类跨考教育管理专业的那一刻起,我便知道自己选择了一条充满挑战的道路因为转过身来我是一名跨专业的学术小白,背过身去我又肩负着中职校园里整个年级的专业课教学工作。三年来,繁忙的工作、紧张的学业以及薄弱的学习基础成为了我必须克服的难题我不断在工作与学习之间寻找并维持着平衡,竭尽全力想要当好一名时间管理大师    山重水复疑无路,幸得良师引迷津。在我眼前一片迷茫,力不从心时,教科院的老师们,就如同灯塔般指引着我我的导师总能在我遇到难题时,用深入浅出的方式为我解答,让我豁然开朗。专业课的老师总能以妙趣横生的方式助我深刻领会学术的精髓,让我在学术的海洋中航行得更加从容和自信。渐渐地我找到了自己的学习节奏,学会了如何分析问题,如何独立思考,如何寻找解决问题的方法,而我心中那份探索欲望也因此变得更加浓烈。感谢这段奇妙的缘分,让我变得更加坚强和成熟,而我也会珍惜这段缘分,继续努力,不断追求进步。

青山一道同云雨,学友共勉志弥坚。同学们之间的情谊,在这独特的学习旅程中同样显得弥足珍贵。我们来自五湖四海有着不同的工作背景虽然相聚的机会并不在无数个挑灯夜读的日子里,微信消息就是我们相互支持的纽带我们互相探讨学习方法,分享工作中的窍门。一次次深入讨论,不仅解决了学习上的困惑,也在心灵上给予了莫大的鼓励我想说,我们并非孤岛上的独行者,也无需扮演孤独的勇士。因为无论未来我们何方,这段携手走过的时光,已然铸就了我们一生的深厚情谊。

如今,我们即将毕业,即将踏上新的征程。我们会带着母校的期望和祝福,去勇敢地迎接未来的一切识尽天下好人,看尽世间好山水或许前方还会有更多的挑战和困难,但此刻我们已无忧无惧,因为母校赋予了我们独立思考的能力,以及直面不足的勇气。毕业是终点,更是起点。今日之后,我们将继续在教育事业上耕耘继续在各自的教育工作岗位中发光发热,未来我们定将铭记母校的教诲用所学所悟去影响和启迪更多的学生,砥砺前行不畏难,他日栋梁报桑梓。

最后,我想再次感谢母校感谢老师和同学们。祝愿老师们顺遂无虞!祝愿同学们如此山水,滔滔岌岌风云起!祝愿我们教科院蓬勃发展!祝愿母校永铸辉煌!谢谢大家!

上一条:【毕业致辞】陈思:庸常之中,微芒不朽 下一条:【毕业致辞】贺馨仪:逐梦之旅,与书同行