教育科学研究院第六届校友奖学金颁奖典礼顺利举行

发布日期:2023年04月19日  点击量:

4月18日晚,湖南大学教育科学研究院第六届校友奖学金颁奖典礼于银杏楼102报告厅举行。教育科学研究院杰出院友、岳麓书院殷慧教授受邀出席,院长罗仲尤、副院长阳荣威、导师代表姚利民教授、蒋家琼教授、辅导员柏静老师及全体学生参与,颁奖典礼由副院长徐丹主持。院长罗仲尤致开幕辞。

罗院长对校友奖学金的设立与发展历程进行了回顾,对获奖同学表示了衷心的祝贺,对关心支持教科院发展的校友表达了真挚的感激。他指出,青年学子肩负着时代赋予的使命,要自觉把个人发展融入到党和人民的事业中去,谨记湖大“实事求是 敢为人先”的校训精神,发挥“立传道济民之志,扬湖大教科之光”的教科精神,既要做坚定信念、有理想、有抱负的时代青年,还要做勤奋学习、有知识、有才干的时代青年,更要做修身明德、有品德、有魅力的时代青年。

副院长阳荣威宣读《关于表彰湖南大学教育科学研究院第六届校友奖学金获得者的决定》,殷慧教授为获奖学生颁奖并合影留念。

其中,贾媛驿、黄志聪、贺馨仪、谢钰文、陈金娥五位同学获新生奖学金,陈怡然、韦凤彩两位同学获优秀学生奖,仇国伟、李小艳、刘旭、梁梦圆、麻玲慧五位同学获励志奖学金。

新生奖学金获得者陈金娥、优秀学生奖获得者陈怡然、励志奖学金获得者李小艳作为学生代表发言。三位同学结合求学初心、科研收获、生活感悟等方面分享获奖感言,表达了对学院与老师栽培的感恩、对关注和支持学院发展校友们的感激,承诺将以此荣誉作为激励,以勤为首,沉潜蓄能,专注科研求索、树立学术追求、提高创新素养,讲好青春的奋斗故事。随后,校友代表殷慧教授致辞。殷慧教授结合求学经历、“程门立雪”典故与书院传世哲思的思考,指出“尊师重道”“勇毅创新”“勤于探索”等卓著精神品质需要领会传承并坚守力行,一名教育研究者更要将我国优秀传统文化同教学实践联系起来,结合时代发展在科研活动中领会文化传承的应有之义。最后,学生代表为校友献花,表达感激之情。

至此,我院第六届校友奖学金颁奖典礼圆满结束。希望各位同学以朋辈为荣、向典范看齐,在“研”途中勤勉治学、善思好研,关注学科前沿发展,使个人发展与时代进步同频共振,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代好青年。

来源:教育科学研究院新媒体中心

通讯员:柏静

供稿:熊乐天

供图:张煜灵