“畅游西湖,奋楫起航”师生健步毅行活动圆满落幕

发布日期:2022年11月27日  点击量:

“畅游西湖,奋楫起航”

师生健步毅行活动圆满落幕

11月25日上午,湖光潋滟,日丽风清。我院“畅游西湖,奋楫起航”师生健步毅行活动在西湖公园顺利举行。此次活动由学院教师工会与研究生会联合举办,旨在响应“奋进新征程 建功新时代”号召,加强师生间的互动交流,进一步强健体魄,锻炼师生踔厉奋发、笃行不怠的意志品质与凝心聚力、勇拔头筹的团队精神。全院六十余名师生组成六支参赛队伍热情参与。

活动以公园入口为起点,设置有健身广场、荷花台、热情沙滩与秀广场四处任务关卡,全程采取通关+积分制,各关卡游戏与竞速积分累计总和为每队综合得分。

第一环节

健身广场组队定名&拼音组词游戏

活动伊始,师生于健身广场进行集合合影、抽签分组、队牌制作后进行首字母拼音组词关卡游戏。各队队员“头脑风暴”,合力搜寻对应词汇,“双阳开泰”队率先完成出发,其余队伍间隔2分钟依次出发,等候期间认真记忆答题题库。秋日清晨,师生沿西湖小道,一边欣赏沿途秋光旖旎;一边学习二十大、四史知识题库;一边畅聊生活与学术。一路你追我赶、疾步驰行,路途中笑声此起彼伏,给西湖公园增添了一份生机与活力。

拼音组词游戏

第二环节

荷花台团队打卡

到达第二关卡荷花台后,碧空万里,水天一色。师生在工作人员的协助下,以湖为幕进行趣味影像留念。各队在创意姿势的合作拍摄中增进了解、加强信任,提高了活动趣味性和团队凝聚力。

创意姿势的合作拍摄

第三环节

热情沙滩“你划我猜”游戏

各队抵达热情沙滩进行“你划我猜”游戏,“双阳开泰”队一马当先,“八仙过海”小跑而来,其他队伍紧随其后。各队齐心协力、默契满满,由两位同学手脚并用生动比划,其余成员一同猜词。现场气氛热烈,师生们脑洞大开、频出奇招、欢声连连,以最快速度完成了闯关任务。

“你划我猜”游戏

第四环节

秀广场知识竞答&团队游戏

“比学赶帮超”的良好氛围中,“双阳开泰”队率先抵达第四关卡秀广场。其他队伍也不甘落后,抵达后纷纷上交题库,认真投入二十大、四史、校史、院史知识竞答,在知识碰撞中深化对湖大历史、红色文化的认识与理解。答题完成后,师生分队进行夹纸跑和画画接龙游戏。现场氛围热烈,各队的默契程度更是令人拍手叫绝。

画画接龙游戏

第五环节

颁奖环节

随着趣味游戏结束,师生西湖公园健步活动也行至尾声。经过四个关卡的激烈比拼,最终“八仙过海-兵哥”队以总积分最高夺冠,“双阳开泰”队和“啊对对对”队获得二等奖,“绿码通行”队、“不掉”队和“Everything is possible”队获得三等奖。各队带队老师分别为本队成员颁奖并拍照留念。

“八仙过海-兵哥”队

“双阳开泰”队

“啊对对对”队

“绿码通行”队

“不掉”队

“Everything is possible”队

师生户外趣味活动是湖南大学教育科学研究院每年一度的特色活动。通过此次活动,师生在向每一关卡进发的过程中体验活动的乐趣,实现身心放松,拉近师生、生生间的亲密关系,获得更强的集体荣誉感与归属感,充分感受到来自教科大家庭的关怀与温暖。

活动结束后合影

上一条:教育科学研究院成功举办“心之所向,素履以往”青春学术会讲 下一条:我院举办“行走的学问”——湖南省教育评价改革试点现状调研总结分享会