湖南大学教育科学研究院赴中央民族大学招生宣讲顺利举行

发布日期:2024年06月18日  点击量:

为加强院校间交流合作,帮助学生充分了解研究生招生信息,进一步提高湖南大学教育科学研究院生源质量,67日下午,湖南大学教育科学研究院罗仲尤院长一行访问中央民族大学教育学院并向本科生开展研究生招生宣讲。中央民族大学教育学院副院长夏仕武、院党委副书记胡文会、院长助理陈志伟全程参与交流和宣讲活动。

罗仲尤院长和民大教育学院领导班子先就各自院系的基本情况、发展历史、学科和师资队伍建设、学生培养、办刊经验等方面展开交流,双方对于未来加强科学研究和人才培养等领域的合作达成共识。

随后,双方院领导老师和学生共同参与宣讲会。宣讲会伊始,民大教育学院副院长夏仕武教授致欢迎辞,对湖大教科院宣讲团到来表示热烈欢迎。湖大教科院助理教授霍少波结合湖南大学历史传承、研究生教育以及教科院办学情况与招生政策向学生进行了具体介绍。

湖南大学作为我国双一流建设高校,坐落于中国历史文化名城长沙,前临湘江,后倚岳麓山,素有“千年学府、百年名校”之称。在长期的办学历程中,学校形成了“传道济民、爱国务实、经世致用、兼容并蓄”的教育传统,形成了“实事求是、敢为人先”的校训,培育和熏陶了以王夫之、左宗棠、谭嗣同、黄兴、毛泽东等为代表的一大批彪炳史册的杰出人才。为我国发展高等教育提供了深厚的历史文化资源。学校办学实力雄厚,科研和教学成果突出,不断开展教育教学改革,探索拔尖创新人才的培养机制。

湖南大学教育学科拥有悠久的办学历史,1929年设教育系以来历经调整、恢复、变革而历久弥新,先后获得硕士、博士授权点资格,并设立“湖南省教育评价研究中心”等多个省级研究基地,在教育质量与评价、高等教育学、教育管理学等方向形成了研究特色和优势。目前,学院正依托湖南大学文化底蕴和学科优势,努力探索综合性大学教育学科发展的新模式。学校和学院的办学历史与条件能够为每一位研究生的成长提供良好的学术氛围和教育环境,助力研究生创新能力和综合素质的提升。

在交流互动环节,罗仲尤院长对民大教育学院师生组织和参与宣讲会表示感谢,他分享了两位民大本科生在湖南大学教育科学研究院读研的学习状况和毕业去向,进一步拉近了双方的距离。同学们围绕湖大教科院招生专业方向、选拔要求、报考注意事项等问题进行咨询,罗仲尤院长一一回应。最后罗仲尤院长对现场本科生发出邀约,欢迎他们到湖大教科院参观、交流并攻读研究生,现场报以热烈掌声。民大教育学院党委副书记胡文会作总结,他希望同学们积极报考湖大教科院,让民大教育学院的种子在湖大开花结果。

教科院期待与每一位怀揣学术梦想的优秀学子携手前行,共同描绘属于未来的精彩画卷。

上一条:【毕业致辞】罗仲尤院长:选准发展赛道 彰显人生价值 下一条:湖南大学教育科学研究院赴西南大学招生宣讲成功举行