湖南大学教育科学研究院赴西南大学招生宣讲成功举行

发布日期:2024年06月18日  点击量:

为了加强高校之间的沟通交流,展示湖南大学教育科学研究院的研究生教育优势,吸引更多优秀学子报考我院硕士研究生2024614日,湖南大学教育科学研究院党总支书记易洪波、助理教授张善超赴教育部直属高校西南大学进行研究生招生宣讲。宣讲团队受到了西南大学教育学部党委书记周文全部长朱德全教授的热烈欢迎。本次宣讲由我院易洪波书记主持,张善超老师主讲。西南大学教育学部党委副书记刘娇、辅导员李佳老师以及教育学部、外国语学院等有保研、考研意向的同学在西南大学教育学部315会议室共同参与。

此次宣讲由614日上午的座谈交流和下午的招生政策宣讲两个环节组成。座谈交流于14日上午10点在教育部315会议室举行,易洪波书记、张善超老师和刘娇副书记参加。首先刘娇书记对西南大学教育科学研究院易洪波书记、张善超老师一行人的到来表示欢迎。易书记对西南大学教育部对此次招生宣讲工作的支持表示了感谢。然后,刘书记就西南大学整体情况、教育学一流学科建设、教育学部本科教育的学科建设、本科生教学、管理、就业与考研情况进行了简明扼要的介绍。易洪波书记就湖南大学学校整体建设情况、教育科学研究院建设现状与未来、研究生课程与教学、管理、就业等进行了详细介绍。两位书记对双方学科建设、学生培养取得的成就进行了肯定。随后,双方就新时代教育学科高质量建设的背景下如何做好学生课程与教学机制建设、管理完善、促进学生升学与就业等方面进行了探讨与经验交流。最后,双方表示在未来条件成熟的情况下将在学术交流、学生培养等方面展开持续合作。

614日下午4:30,湖南大学教育科学研究院易洪波书记和张善超老师在西南大学教育学部315会议室对前来参加宣讲的来自教育学部、外国语学院等学部(院)的本科生进行宣讲。宣讲由易洪波书记主持,张善超老师主讲。首先,易洪波书记简单的向同学们介绍了宣讲团此行的目的和湖南大学、湖南大学教育科学研究院的基本情况。他指出,湖南大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的综合性大学,始终秉承“实事求是、敢为人先”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才他希望同学们能够成为湖南大学教育科学研究院的一员。

然后,张善超老师详细介绍了湖南大学教育科学研究院的整体概况、建设成效、导师队伍、人才培养体系、招生政策、校园生活、学生高质量就业等方面的内容,充分展示我院的办学实力和师资力量,以及研究生教育的丰富成果和鲜明特色。他表示,我院拥有优秀的师资力量、科研平台、特色沙龙育人体系和谐的师生关系,为研究生提供了良好的学术氛围和实践机会。同时,学院注重研究生的创新能力和综合素质培养,为其未来发展奠定了坚实的基础。随后,为了让同学们更好的了解湖南大学、湖南大学教育科学研究院,张老师播放了湖南大学教育科学研究院宣传片。宣传片的内容丰富多样,感情真挚,引起了在场同学们的浓厚兴趣,现场报以热烈的掌声。在交流环节,同学们就招生政策、专业等提出了自己关心的问题,易洪波书记、张善超老师给与他们进行一一解答。最后易洪波书记进行了总结讲话。

离场后,仍有部分学生同易洪波书记在场外进行交流,深入了解湖南大学教育科学研究院,并向易书记和张老师表达自己想要考取湖南大学教育科学研究院的强烈意向。

上一条:湖南大学教育科学研究院赴中央民族大学招生宣讲顺利举行 下一条:湖南大学教育科学研究院赴宁夏大学招生宣讲顺利举行