湖南大学教育科学研究院赴宁夏大学招生宣讲顺利举行

发布日期:2024年06月12日  点击量:

为了帮助学生充分掌握保研、考研信息,了解最新招生政策,加强高校之间的沟通交流,展示湖南大学教育科学研究院的研究生教育优势,吸引更多优秀学子报考我院研究生。6月6日中午,湖南大学教育科学研究院研究生招生宣讲会在宁夏大学文荟楼211教室顺利举行。本次宣讲由我院副院长阳荣威主讲,宁夏大学勤学书院党委副书记杨扬,辅导员禹文杰以及2021级教师教育学院和行政管理专业有保研、考研意向的学生共同参与。

此次宣讲共计开场致辞、学校介绍、学院展示、互动交流四项议程。宣讲团队结合我院研究生教育的整体情况、特色培养等方面进行了详细介绍,并对同学们提出的问题进行了耐心细致地解答。

宣讲会伊始,宁夏大学勤学书院党委副书记杨扬致辞,对湖南大学教育科学研究院研究生招生宣讲团的到来表示热烈欢迎。随后,阳荣威副院长简要阐述了湖南大学的发展历程和研究生教育的总体情况。他强调,湖南大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的综合性大学,始终秉承“实事求是、敢为人先”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

接着,阳荣威副院长详细介绍了湖南大学教育科学研究院的整体概况、建设成效、导师队伍、人才培养体系、招生政策、校园生活等方面的内容,充分展示我院的办学实力和师资力量,以及研究生教育的丰富成果和鲜明特色。他表示,我院拥有优秀的师资力量和科研平台,为研究生提供了良好的学术氛围和实践机会。同时,学院注重研究生的创新能力和综合素质培养,为其未来发展奠定了坚实的基础。

随后的交流互动环节,2021级教师教育学院和行政管理专业同学们积极发言,就湖南大学教育科学研究院的招生科目、选拔标准、跨考要求、报考注意事项等问题进行了相关咨询,阳荣威副院长对此一一回应,进行详细解答,为同学们提供了全面的招生信息和指导建议,使大家湖南大学及教育科学研究院有了更加直观认识其中,一位应用心理学专业学生表达了对湖南大学的向往,她表示湖南大学具有较学术声誉,学科实力雄厚并且地理位置靠近家乡,非常希望能有机会在教育科学研究院继续深造。

在招生宣讲会接近尾声时,我院宣讲团队特别展示了学院的招生宣传片。该宣传片由教科院学生独立拍摄、精心制作,在场同学展示了我院历史沿革、师资力量科研生活、校园生活等方面的优势和成果传递了对未来学弟学妹的诚挚邀请和热烈欢迎同时,宣传片的内容丰富多样感情真挚,引起了在场同学们的浓厚兴趣现场报以热烈的掌声。

此次宣讲会的成功举办,不仅加深了宁夏大学的学生对湖南大学教育科学研究院的了解,也吸引更多优秀的宁大学子报考我院研究生。教科院期待与每一位怀揣学术梦想的优秀学子携手前行,共同描绘属于未来的精彩画卷。

热情欢迎广大学子报考湖南大学教育科学研究院!

上一条:湖南大学教育科学研究院赴西南大学招生宣讲成功举行 下一条:弼星灼灼耀英才,成林桃李荫满园——我院举行胡弼成教授荣休仪式