联系电话 0731-88822454

弼星灼灼耀英才,成林桃李荫满园——我院举行胡弼成教授荣休仪式

发布日期:2024年06月05日  点击量:

岁月流金,满树芳华,大教无痕,功到必成。202463日下午,我院在银杏楼201会议室举行胡弼成教授的荣休仪式。湖南大学原副校长章兢教授受邀出席,学院教职工、胡门学生代表齐聚一堂,仪式由易洪波书记主持。

桃李灼华,杏坛流芳

三十八载育人路,硕果累累桃李芬。湖大结缘二十年,胡弼成教授在组建教育科学研究院、申报湖南大学教育学一级学科硕士学位授权点及教育硕士专业学位授权点、推动《大学教育科学》更名并成为全国教育类核心期刊和CSSCI源刊等方面做出了卓越贡献。胡弼成教授思想独到,笔耕不辍,发表论文200余篇,出版专著6部,是国内高等教育研究领域知名学者,也是办刊经验丰富的资深专家。

罗仲尤院长对胡弼成教授在学院建设、刊物创办、人才培养出的卓越贡献表示感谢,并祝愿胡弼成教授退休生活越来越精彩,每天都是春暖花开。

罗仲尤院长为胡弼成教授颁发聘书

学院工会主席蒋家琼为胡弼成教授颁发荣休纪念品

青年教师代表张思珺向胡弼成教授献花

学生代表向胡弼成教授献花

荣休回眸,感慨万千

与会师生观看荣休纪念视频

青春到花甲,青丝染华发胡弼成教授是学院历史的亲历者,学院发展的建设者全体与会人员一同观看了胡门学子精心制作的视频,重温胡弼成教授从教以来的温暖瞬间。

胡弼成教授发表荣休感言

胡弼成教授用风趣幽默的语言回顾了自己的执教生涯,对当年帮助学院建设、支持刊物创办的校领导致以诚挚谢意,感谢学院同僚多年的信任与支持同时,他感怀工作中留下的遗憾,分享廿年前,在更名刊物时遇到的阻力与付出的努力,强调刊物建设的重要性,并表达了对年轻教师的殷殷期望对学院建设的美好憧憬。

清风高谊薪火相传

与会教师发言

荣休寄深情,薪火映初心。章兢副校长感怀与胡老师的共事之情,感谢胡老师为发展壮大刊物付出的心血,祝愿胡老师在已有的丰富经历、丰富内涵、丰富成果之上,享受明日的丰富生活。

与会教师纷纷回顾了他们与胡老师共事的点滴往事,有欢乐亦有感动,有牵挂更有不舍。胡弼成教授认真严谨、刻苦钻研的治学精神,诚以待人古道热肠的处世之道豁达翛然、常足常乐的人生态度令人钦佩。

桃李芬芳师恩绵长

学生代表发言

经师易得,人师难求,身教笃行,启智润心学生胡雨慧代表168名胡弼成教授弟子感恩老师以深厚的哲学素养和强烈的理性思辨特征,引导学生提升思维能力,充分发挥学生的主体性,让学生寻找自我、独立探索、蓬勃发展,鼓励“胡湘学子”成长为有良心、有创造精神、遵循内心之人。胡老师知行合一、爱生如子、循循善诱的育才之道令人钦佩学生们表示继续传递老师的教育智慧铭记师恩、效法师德,传承师道

一路繁花感谢有你

家属代表发言

最后,胡弼成教授的爱人老师感谢学校领导学院同仁多年来对胡弼成教授的支持与肯定展望明日自在潇洒的荣休生活并为大家送上满满的祝福

全体与会师生合影

与会师生对胡弼成教授的美好祝愿

三十八载寒暑,胡弼成教授润桃李、育英才、履使命、守初心,践行着他对教育事业的庄严承诺。教育科学研究院全体师生衷心祝愿胡弼成教授福泽绵长、安康顺遂!在新的人生阶段再续华章!

编审:柏静

审核:徐丹

供稿:周瑾仪

供图:赵方诗怡周瑾仪

编辑:郭孟雨


上一条:湖南大学教育科学研究院赴宁夏大学招生宣讲顺利举行 下一条:【云麓教育论坛第165期】史秋衡:大学学情规律与教育教学范式变革

关闭

Copyright © 2022 湖南大学教育科学研究院 版权所有
电话:0731-88822454 邮箱:jxtan@hnu.edu.cn 地址:长沙市岳麓区湖南大学教育科学研究院