联系电话 0731-88822454

史秋衡教授受聘为湖南大学教育科学研究院兼职教授

发布日期:2024年06月04日  点击量:

62日下午,我校举行聘任仪式,聘请厦门大学南强重点岗位教授、高教质评所所长史秋衡教授为湖南大学教育科学研究院兼职教授。校党委副书记唐珍名出席仪式,并代表学校为史秋衡教授颁发聘书、佩戴校徽。唐珍名指出,湖南大学教育学科历史悠久,1929 年省立湖南大学期间设立教育系,1949 年组建成立教育学院,今年正逢学科创办95周年。在教育学科发展的关键时期,引进学科带头人史秋衡教授,将有力促进学科总体水平提升,推动学科发展行稳致远。

史秋衡教授是我国高等教育学科领域的著名专家,兼任全国高等学校设置评议委员会委员、国家职业教育指导咨询委员会委员、教育部普通高等学校审核评估专家、教育部师范专业认证专家等。先后主持完成国家社会科学基金重大项目、教育部哲社重大攻关项目、马工程重大项目暨国家社科基金重大项目等国家级重大重点项目5项,获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖1项,获全国教育科学研究优秀成果奖二等奖2项,另有2项成果分获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、福建省社科优秀成果一等奖。在教育学科顶刊《教育研究》独立或第一作者发表15篇学术论文。

史秋衡教授表示很荣幸成为千年学府湖南大学的一员,内心十分激动又深感责任重大。未来他将以湖南大学为新起点,为推进湖南大学教育学科高质量发展贡献力量。此次学校采取“2+3”模式聘任史秋衡教授,即前2年聘为教育科学研究院兼职教授,后三年聘为全职教授。

教育科学研究院院长罗仲尤简要介绍了史秋衡教授的学术成就,校人力资源处副处长鲁阿庆出席仪式,仪式由院党总支书记易洪波主持。

(校党委副书记唐珍名颁发聘书)

(校党委副书记唐珍名讲话)

(史秋衡教授讲话)

(罗仲尤院长讲话)

(院党总支书记易洪波主持仪式)

(合影留念)



上一条:【云麓教育论坛第165期】史秋衡:大学学情规律与教育教学范式变革 下一条:教育科学研究院党总支开展 “全面从严治党,严守纪律规矩”主题研学活动

关闭

Copyright © 2022 湖南大学教育科学研究院 版权所有
电话:0731-88822454 邮箱:jxtan@hnu.edu.cn 地址:长沙市岳麓区湖南大学教育科学研究院