【毕业致辞】毕业生黄文君:心之向往,行必能至

发布日期:2023年06月20日  点击量:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是来自2020级非全日制教育管理专业的黄文君。很荣幸,我能进行毕业发言。首先,感谢我们导师在学术方面给予的指导支持感谢学校为我们提供丰富的学习资源和学习机会;感谢家人和朋友对我们的鼓励与陪伴。

有志始知蓬莱近,无为总觉咫尺远。以前以为读研这件事离我太过遥远,转眼时间飞逝,经历了三年的学习与成长,我深切领悟到路虽难,行必至。

在毕业论文的开展初期,我却在研究方向、方法上举棋不定。但在导师的指导下,我通过阅读大量相关主题文献,渐渐找到前进的方向。也正是与导师一遍遍地沟通和交流,不断的执行与回溯。在研究过程中,不断的自主学习、常态化思考分析,逐渐完善了学习方法,形成了自己的知识体系。同时,遇到困难与挫折,学会了调整心态。这是这几年学习生涯不断磨砺的结果。

与君同行,人生之幸。此时此刻,回想起三年前的我们才刚刚入学,我们从各处汇聚在湖大,开始了美好而又难忘的旅程。在长期受疫情影响下,整个社会都是艰难的,但在学校的统筹努力下,我们以新的学习方式,线上授课学习,开会研究课题。在疫情状况好转时,我们才在湖大培训小楼首次见面。课堂上大家互相认识,认真学习,合作完成小组作业。一起喝茶颜,一起参加考试,一起留影纪念。

这三年走来,我想说大家都是最优秀的。在如今这个竞争激烈的社会中,学习是每一个人不可或缺的一部分。然而,对于我们非全日制学生来说,学习是更加困难和复杂的挑战。相比于其他学生,我们还需要承担很多额外的角色和责任,兼顾本职工作、照顾家庭、照顾孩子等等。

因此,为了在工作、学业甚至家庭之间达到平衡,我们需要高效地安排时间,并且经历各种形式的压力和挑战。尽管存在很多客观条件的限制,我们也依旧保持坚定的信念,毫不动摇地追寻自己的学业梦想。期间的经历成长将成为面对未来职场和生活所需的宝贵财富。

凡是过往,皆为序章。我们的学业旅程即将走到终点,我们的学术生涯才刚刚开始。虽然我们毕业了,在此期间获得的知识和研究方法将会受用终身。尽管未来充满变数,现如今我们有足够的勇气和智慧去迎接它的到来。

至此,我深刻体会到我博于问学,明于睿思,勤奋自勉,格物致知的校风。作为湖大学子,在未来的日子里,我将会继续保持谦虚和勤奋的态度,不忘初心,砥砺前行。

最后,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌!祝愿我们教科院稳步发展,再谱华章!祝愿每位老师身体健康,工作顺利!祝愿我们前程似锦,万事顺意!

谢谢大家!

上一条:【毕业致辞】毕业生刘美琳:来日方长,循光而往 下一条:【毕业致辞】毕业生杨菲:明朝即长路,惜取此时心