11月2日,中共教育科学研究院党支部远赴井冈山革命老区茶陵县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员参观了茶陵县工农兵政府旧址,并在苏维埃政府旧址重温入党誓词。

茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权美国著名记者埃德加·斯诺在其著述《西行漫记》一书中援引毛主席的原话,在湖南东南部的茶陵县建立了全国第一个红色政权。中央电视台1997年10月27日特别节目《井冈山》中介绍说井冈山根据地的红色政权、中央苏区的红色政权、乃至今天的中南海国务院都是从井冈山水之滨的小屋里走出来的一张张老旧照片,一件件破旧原物,让党员同志在此革命摇篮沉浸于历史,仿佛回到了战火纷飞的年代,切身感受着早期我党革命的艰苦卓绝。

党总支阳征书记、党总支委员余小波院长和阳荣威副院长围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣立德树人根本任务,分别以“牢记初心使命、加强政治建设”“教科院学科建设与发展”“不忘科研初心、维护科研诚信”为题,结合教科院实际发展现场讲授党课。随后,在场教职工党员围绕立德树人根本任务进行了热烈讨论。

这次主题教育活动是一堂生动且深刻的“不忘初心”党史教育课,让大家思想受到震撼,灵魂得到洗礼。同时,这次教育活动也是敦促党员教师“牢记使命”、落实立德树人根本任务的动员大会,让全院教师对自己的教学和科研工作、行政管理或编辑工作中的要求和意义有了更深层的理解和坚守。

4E219

49731

38CE7

48DBC

74405

(供稿人:陈剑光)

 

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn