教育科学研究院学生党支部联合开展 “传承雷锋精神 树立时代新风”主题党日活动

发布日期:2024年03月23日  点击量:

雷锋,一个普通而又闪光的名字,一个激励了几代中国人奋发向上的精神象征。他的事迹,如同明灯,照亮了我们前行的道路;他的精神,如同种子,播撒在亿万人民的心中。作为一名普通的中国人民解放军战士,他在短暂的一生中助人无数,其精神激励着一代又一代人学习。为深入学习雷锋精神内涵,3月19日下午,教育学专业学生党支部和教育经济与管理专业学生党支部开展“传承雷锋精神、树立时代新风”主题党日活动,本次活动由教育学专业学生党支部青年委员黄越、教育经济与管理专业学生党支部组织委员史彦珺主持,学生支部全体党员积极参加。

活动伊始,黄越同志带领全体党员深刻领悟雷锋精神:首先,介绍雷锋同志的生平事迹及其为人民服务的具体事件;其次,阐述了雷锋的“螺丝钉”名言,即“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”;最后,诠释了雷锋精神的具体内涵,即“与人为善、善待他人”“助人为乐、学会感恩”“关心集体、热爱公益”“勤奋学习、学有所获”,呼吁全体党员将雷锋精神内化于心,外化于行。

接下来,学生党支部全体成员开展了一场院内大扫除活动。该活动旨在以实际行动践行雷锋精神,点燃青年学生对学校和学院的热爱之情,同时推广卫生和文明的新风尚。史彦珺同志组织全体党员在学院内分小组、分区域,有序进行门窗清洁、地面清扫、桌椅摆放等。在党员们的积极参与、互帮互助下,整个学院焕然一新,呈现出整洁、有序、充满活力的新面貌。这场清洁活动不仅仅是一次简单的劳动实践,还是一次精神的洗礼和党性教育的实践。通过亲身参与和体验,每一位党员都深刻体会到“以院为家,服务师生”的责任感和奉献精神。在今后的工作和学习中,这种精神将会持续激励他们不断为学院的发展贡献自己的力量。

本次党日活动不仅深入回顾了雷锋同志生平事迹,而且还传递了雷锋精神的核心内涵。所有党员将雷锋精神贯彻到志愿服务中,把抽象的精神品质转化为具体的行为实践,以身作则地展示了共产党员的先锋模范作用。活动结束时,每一位党员都坚定地表达要将雷锋精神深植于心,不畏艰难,勇敢前行,为构建一个更加和谐美好的社会环境、树立并引领新时代的风尚贡献出自己不懈的力量。

上一条:教育科学研究院学生党支部联合开展 “湖南大学第十次党代会精神学习”主题党课活动 下一条:教育科学研究院开展“红色观影忆初心 踔厉奋发担使命”党团联合主题观影活动