教育科学研究院学生党支部联合开展 “湖南大学第十次党代会精神学习”主题党课活动

发布日期:2024年05月17日  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,切实推动学校第十次党代会各项任务落地,514日下午,教育科学研究院学生党支部于银杏楼102报告厅联合开展“湖南大学第十次党代会精神学习”主题党课活动,由学院党总支书记易洪波主讲,全体学生党员参与学习。

易洪波书记谈到,湖南大学第十次党代会是学校在迈向新百年、奋进新征程,加快中国特色世界一流大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是一次凝聚力量、团结奋进的大会,此次大会具有承前启后、继往开来的重要意义。

易洪波书记带领学生党员学习了校党委书记邓卫同志代表中共湖南大学第九届委员会作题为《牢记总书记嘱托 推动高质量发展 奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面》的报告主要内容和精神。他希望学生党员全面把握、深刻领悟“习近平总书记系列重要讲话精神”“过去五年学校发展成就”“富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设之路”“新征程新阶段高质量发展的使命任务”“学校改革发展任务部署”“以高质量党建引领学校高质量发展”等六个方面的重点内容。

易洪波书记强调,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,提出全体共产党员要将《党章》和《中国共产党纪律处分条例》作为行事的基本要求,充分发挥党员示范作用,自觉站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻理解把握学校第十次党代会的重大意义、目标要求和具体任务。

易洪波书记指出,湖南大学教育学、教育经济与管理专业始终扎根湖湘大地,赓续教育文脉,传承经世致用思想,为湖南乃至全国回应中国教育之问作出了许多贡献。学校第十次党代会给学院发展带来了新机遇、提出了新要求,全体学生党员要坚守“实事求是、敢为人先”的校训,努力推进学院学科建设和文化建设的高质量发展。

与会学生党员纷纷表示,要把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来,志存高远、奋斗自强,抓住时代机遇,练就过硬本领,努力成长为新时代经世致用的领军人才,共同为湖南大学加快推进世界一流大学建设添砖加瓦、增光添彩!

供稿 | 游雅然

供图 | 陈金娥

上一条:教育科学研究院党总支开展 “全面从严治党,严守纪律规矩”主题研学活动 下一条:教育科学研究院学生党支部联合开展 “传承雷锋精神 树立时代新风”主题党日活动