教育科学研究院党总支集中收看“牢记嘱托,勇毅前进” 高校党组织示范微党课

发布日期:2022年06月10日  点击量:

“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期

6月10日9点,“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期,由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。教育科学研究院党总支第一时间组织师生党员集中观看。

北京大学党委书记邱水平和教师党员邓小南、宋玺以《坚持办学正确政治方向》为主题开讲;中国人民大学党委书记张东刚以《弘扬光荣传统传承红色基因坚守为党育人为国育才的初心使命》为主题开讲;复旦大学党委书记焦扬以《传承红色基因培养忠实传人》为主题开讲;湖南大学党委书记邓卫以《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》为主题开讲。

邓卫书记以《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》为主题开讲

邓卫书记在微党课中,从“实事求是何以立:毛泽东同志深受岳麓书院实事求是学风影响”、“实事求是何以传:从经世致用到实事求是一脉相承”、“实事求是何以兴:培养经世致用领军人才”等方面进行讲述,并希望广大青年学子砥砺前行、一如既往,弘扬实事求是优良传统、争做经世致用领军人才,在实现第二个百年目标的青春赛道上,跑出最好成绩!

教育科学研究院师生党员集中观看示范微党课

微党课第一讲以大课讲大道,以信史铭信仰,激励广大师生不忘来时路,走好新长征,谱写教育改革发展奋进之笔,奏响为党育人、为国育才时代强音。

2019级王思微表示:四位党委书记的党课内容催人奋进,鼓舞人心。作为湖南大学的一名硕士研究生,即将走向社会大舞台,迈向人生新阶段,定不负党和国家的殷切希望,不辜负学校的培养培育,秉承“实事求是,敢为人先”的校训精神,干在实处,走在前列,勇做新时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

2019级黄丽娟表示:作为一名教育学硕士研究生,通过观看2022年高校党组织示范微党课展播第一讲,我进一步加深了对高校“坚持马克思主义指导地位”“落实立德树人根本任务”的认识和理解,深切领悟了牢记习近平总书记殷殷嘱托、传承光荣传统和红色基因的重要意义。同时,作为一名湖南大学毕业生,更是要将“经世致用”“实事求是”践行到底,真正成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!

2020级陈佳巍表示:今天有幸与学院师生共同观看了2022年高校党组织示范微党课展播第一讲,在北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记的讲话中,学习4所高校在党的建设和思想政治工作中发生的格局性变化以及取得的历史性成就。生在红旗下,长在春风里。作为一名湖大学子,在倍感光荣的同时,我们要认真学习贯彻习近平总书记考察学校时的重要讲话,秉承实事求是的校训,争做有经世致用之才的湖大人。作为新时代的一名青年党员,我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,力争上游,勇毅前进!

上一条:教育学专业学生党支部开展 “学习二十大,奋进新征程”主题党日活动 下一条:庆五四,颂青春——教科学子共读《新时代的中国青年》