砂子塘、市实验小学等名校教育专家受聘为我院硕士生行业产业导师

发布日期:2024年08月27日  点击量:

825日下午,湖南大学教育科学研究院专业学位硕士研究生行业产业导师聘任仪式在财院校区银杏楼201会议室举行。长沙市雨花区砂子塘教育集团总校长、砂子塘小学党总支书记李臻,长郡外国语教育集团总校长、长郡外国语实验中学党委书记周文美,湘江新区教育局基础教育处副处长罗素娟,长沙市实验小学校长余理受聘担任湖南大学教育科学研究院专业硕士研究生行业产业导师。湖南大学教育科学研究院院长罗仲尤代表学院致辞,党总支书记易洪波主持聘任仪式,副院长阳荣威、副院长徐丹、院长助理袁建林参加仪式。

教育科学研究院院长罗仲尤详细介绍了学院的办学历史、办学定位、学科建设和学生培养情况等。罗仲尤院长强调,当前正值湖南大学成功入选第二批国家“双名计划”建设基地和第二批“国优计划”试点高校的关键时期,学院将不断吸纳来自基础教育一线的优秀教育家与知名人士,担任教育管理专业硕士研究生行业产业导师。这一举措,不仅丰富了学院的师资力量,更为学生搭建了理论与实践深度融合的桥梁,对于深化基础教育领域改革、培养未来教育领军人才具有重要价值和深远意义。

罗仲尤院长为受聘导师颁发聘书,受聘导师依次发言。长沙市雨花区砂子塘教育集团总校长、砂子塘小学党总支书记李臻对本次受聘表达了感谢,她介绍了砂子塘教育集团的整体概况与发展态势,强调双方应紧密合作,共同培养更多出类拔萃的教育人才。湘江新区教育局基础教育处副处长罗素娟表示将深化与学生的互动交流,引导学生将工作实践与学术研究紧密结合,力求实现“工作实践学术化,学术研究实践化”的双向促进,并表达了与湖大教科院建立长期、长效合作关系的愿景,期待双方能共谋教育发展新篇章。长沙市实验小学校长余理讲述了他对湖南大学和湖大教科院的深厚感情,并表示希望能与湖大教科院携手,共同致力于培养一批高素养、强能力的教育工作管理者,以推动教育事业的蓬勃发展。

教育是国之大计、党之大计,是国家长远发展的根本基石。湖南大学教育科学研究院正积极深化与省内基础教育领军学校的战略协作,旨在通过双方优势资源的深度融合与互补,激发教育创新浪潮,推动教育资源的高效整合与优化配置,助力国家教育事业的蓬勃发展。

BAEC2

C41A8

上一条:“国优计划”试点高校,湖大入选! 下一条:红网:长沙市一中、雅礼等名校教育专家受聘为湖南大学教科院导师