湖南省“十四五”教育评价改革研究基地落户湖南大学

发布日期:2022年06月15日  点击量:

6月14日湖南省“十四五”教育科学研究“教育评价改革研究”基地授牌仪式教育科学研究院举行省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华代表省教育科学规划领导小组授牌,谢赤副校长代表基地委托单位接牌,省教育科学研究院院长石灯明宣读基地批准设立文件。

省委教育工委副书记王建华指出,教育评价改革研究是新时代教育改革的重点,教育评价改革研究基地应把握建设要求,面向国家和湖南教育改革发展实际,进一步强化问题意识当、明确主攻方向、深化研究内容,以高水平的学术成果、资政成果和实践应用成果,在全省教育科学研究基地中发挥引领示范作用。副校长谢赤教授表示,教育科学研究院将以此次授牌为契机,聚焦基地建设目标,发挥已有研究优势,从新时代教育评价改革的理念、内容和体系等方面进行破题、答题,更好地服务于省委、省政府在教育领域的重大决策。

基地首席专家余小波教授从建设基础、指导思想、建设思路与原则、建设目标、主要研究方向等六个方面汇报了基地建设规划,华东师范大学韩映雄教授、湖南师范大学高晓清教授、郑州大学周倩教授对建设规划进行了论证。社科处处长丁三伏主持授牌仪式教科院院长罗仲尤主持基地规划论证。省教育科学研究院副院长杨敏省教育科学规划办项目规划室主任蒋小良、教科院党总支书记阳征、社科处副处长艾洪山等出席会议

基地授牌

副校长谢赤教授致欢迎词

省委教育工委副书记、湖南省教育厅党组成员王建华教授讲话