930日,教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校部署要求,对学院主题教育进行全面动员和重点部署。湖南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育督查指导组第二组组长钟晓红到会指导并发表讲话,学院全体教职工、学生党支部书记代表参加了会议,院长余小波主持会议。

学院党总支书记阳征传达了中央、教育部、学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的会议精神,指出开展主题教育是加强学校和学院党的建设的迫切需要,同时也是加快推进学校“双一流”建设的迫切需要。阳书记强调,要坚持高标准严要求,扎实抓好主题教育各项任务:一要加强学习教育,在学深学透上下功夫;二要搞好调查研究,在走深走实上下功夫;三要深入检视问题,在找准找对上下功夫;四要强化整改落实,在真改实改上下功夫;五要统筹兼顾,确保实效。

学院教工支部副书记陈剑光介绍了学院主题教育活动的具体安排。活动开展以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。在接下来两个月里,各支部将积极开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论学习,组织观看《我和我的祖国》电影、参观长沙党史馆等主题党日活动。院党总支中心组将开展“党的宗教政策和做好高校宗教工作”专题学习研讨等系列活动。

会议最后,学校督导组组长钟晓红结合督导职责,就落实主题教育各项任务提了四点意见。第一,聚焦主题主线,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。要紧紧扭住主题教育的根本任务,认真落实中央和教育部党组关于主题教育部署安排,及时跟进学,联系实际学。第二,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,聚焦贯彻落实新时代中国特色社会主义思想。第三,坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措有机结合,狠抓落实,贯穿始终,确保实效。第四,严格履行主体责任,切实防止形式主义官僚主义。学院党总支要高度重视,认真履行主体责任,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。

 

 

(供稿:张亮亮

 

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn