联系电话 0731-88822454

教育科学研究院党总支开展 “全面从严治党,严守纪律规矩”主题研学活动

发布日期:2024年05月31日  点击量:

为扎实推进党纪学习教育走实走深,见行见效,528日下午,教育科学研究院党总支组织学院师生赴湖南省省委党校全面从严治党教育中心开展“全面从严治党,严守纪律规矩”主题研学活动。

在湖南省省委党校全面从严治党教育中心,全体师生党员以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为主线,依次参观了“伟大变革开辟百年大党自我革命新境界”、“潮涌三湘以高度政治自觉推进自我革命”、“纠风治弊丰富自我革命有效途径”、“肃贪反腐打好自我革命攻坚战持久战”、“固本培元筑牢自我革命思想根基”五个展厅,沉浸式学习了党的自我革命的历史脉络和深刻内涵。

在基地讲解员的讲解下,大家剖析了“违规红包就是手雷”、“铁窗之外”系列典型违纪违法案例,近距离接触了落马官员们声泪俱下的忏悔实录,共同观看了发人深省的警示教育影片。师生党员纷纷表示,要以此次学习为契机,严格要求自己,以案为鉴,模范遵守纪律、严格执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

2023级黄越:此次参观活动让我更加认识到党的纪律的重要性。党的自我革命是一场永不停歇的斗争,只有不断推进党的自我革命,才能确保党始终走在时代前列,引领国家和民族不断前进。正值毕业季,这对于引导毕业生党员彰显青春风采、贡献青春力量具有重要意义。

2022级刘珍慧:党校全面从严治党教育中心所陈列的每一块展板、每一幅图片都让我体会到党的纪律规矩始终是保障党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要武器。作为一名共产党员,我们必须时刻牢记党的纪律和规矩,将其内化于心、外化于行。无论是在生活中还是工作中,都应以更高的标准要求自己,同时积极参与党组织的各项活动,增强组织观念和纪律意识,坚决维护党的纪律规矩的严肃性和权威性。

2022级黄志聪:纪律是管党治党的“戒尺”,是党的生命线和力量所在。此次实地参观学习,让我对党纪学习教育有了更深刻认识,作为教科院学生党员,下一步要把学习教育成果转化到教育实践和社会服务中,做到心有戒尺、行有规范,守正创新、笃行不怠,加快推进教育高质量发展,为推进教育强国建设、办好人民满意的教育作出更大贡献。

通过本次活动,学院师生党员接受了一次深刻的党纪教育和严肃的党性淬炼。全体党员进一步增强了纪律意识和规矩意识,坚定了理想信念和宗旨意识,为推动全面从严治党向纵深发展注入了新的动力。教育科学研究院也将继续深化党纪学习教育,加强党风廉政建设,引导全体党员以“严”的作风、“实”的干劲、“硬”的担当,营造风清气正的良好生态。

编审 | 柏静

审核 | 徐丹

供稿 | 黄越、黄志聪

供图 | 李冰、赵方诗怡

编辑 | 游雅然


下一条:教育科学研究院学生党支部联合开展 “湖南大学第十次党代会精神学习”主题党课活动

关闭

Copyright © 2022 湖南大学教育科学研究院 版权所有
电话:0731-88822454 邮箱:jxtan@hnu.edu.cn 地址:长沙市岳麓区湖南大学教育科学研究院