教育科学研究院第七届校友奖学金颁奖典礼顺利举行

发布日期:2023年12月30日  点击量:

12月29日下午,湖南大学教育科学研究院第七届校友奖学金颁奖典礼于银杏楼102报告厅举行。教育科学研究院杰出院友、华中师范大学教授、博士生导师戴伟芬受邀出席,罗仲尤院长、易洪波书记、徐丹副院长及各年级学生代表参与,颁奖典礼由徐丹副院长主持。

罗仲尤院长致开幕辞。罗院长对校友奖学金的发展历程进行了介绍,对关心支持学院发展的校友表达了真挚的感谢。他指出,校友奖学金搭建起了校友与母院沟通的桥梁,充分发挥了优秀校友的模范作用,切实激励着在读学生向榜样看齐。他深切嘱托各位同学以优秀校友为榜样,以梦为马,不负韶华,做有理想、有抱负的时代青年;立身百行,以学为基,做有知识、有才干的时代青年;怀瑾握瑜,暗室不欺,做有品德、有魅力的时代青年。

易洪波书记宣读《关于表彰湖南大学教育科学研究院第七届校友奖学金获得者的决定》,戴伟芬教授为获奖学生颁奖并合影留念。

其中,李春治、冯小妮、王黎霞获新生奖学金;张婷、李洒、李琦、袁熠获励志奖学金;熊乐天、李小艳、李紫晴获优秀学生奖。

新生奖学金获得者冯小妮、励志奖学金获得者张婷、优秀学生奖获得者熊乐天作为学生代表发言,分享了作为一名教科学子在课业学习、科研探索、工作实践中的成长与蜕变,表达了对学院温暖友爱氛围的热爱、对老师悉心栽培的感恩、对关心并支持学院发展的校友们的感激,承诺将以此荣誉为激励,以勤为首,沉潜蓄能,专注科研求索、奋发追求理想,讲好教科学子的奋斗故事,以实际行动和优异成绩回报学院的培育之恩。

情系母院,返航领航,校友代表戴伟芬教授在致辞中深情回顾了往日求学的情景,表达了对母院的感恩之情。她指出,教育不仅能改变个人的命运,更能影响社会的进步,鼓励后辈们肩负起作为一名教育工作者的责任,始终保持终身学习的奋进姿态,坚持学习方能紧跟时代,坚韧不拔才能克服困难。最后,学生代表为校友献花,表达感激之情。

至此,我院第七届校友奖学金颁奖典礼圆满结束。惟志惟勤,笃学笃行,我院学子定将以优秀校友为榜样,谦虚其心,远大其志,踏实其行,继承“立传道济民之志,扬湖大教科之光”的教科信念,发扬“实事求是,敢为人先”的湖大精神,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

供稿|王彬涵

供图|陈金娥

上一条:开学季 | 我院2024年新老生见面会顺利举行 下一条:湖南大学教科院2022级教育硕士实习记