[云麓教育论坛系列讲座之一二一]谢作栩:大数据时代高等教育数据挖掘

报告人:谢作栩教授

时  间:2017年11月4日(星期六)下午2:30

地  点:集贤宾馆一会议室

主讲人简介:

    谢作栩教授,厦门大学教育研究院博士生导师,研究方向为:外国教育史、高等教育社会学、高等教育大数据挖掘。

    谢作栩教授是我国最早研究高等教育大众化理论和实践问题的专家,出版《中国高等教育大众化发展道路的研究》。作为一名从事高等教育社会学研究的学者,谢作栩教授还是我国高等教育研究领域最早系统采集大规模学生调查数据的学者,他所领导的高等教育发展研究中心从2006年开始组织建立中国第一个高等教育研究数据库,研究出版了“21世纪初中国高等教育调查研究丛书”,在学术界形成了良好反响。谢作栩教授当前的研究兴趣主要在高等教育大数据挖掘,近期主持了联合国教科文组织发起的国际合作项目“高等学校内部质量保障体系调查”在中国大陆的研究工作。  

 

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn