一中、雅礼等名校教育专家受聘为我院硕士生导师暨实践教学指导委员会委员

发布日期:2024年08月20日  点击量:

819日下午,湖南大学教育科学研究院专业学位硕士研究生行业产业导师暨实践教学指导委员会委员聘任仪式在银杏楼201会议室举行。湖南省教育科学研究院院长杨颖,长沙市一中党委书记宋健平,雅礼中学副校长、南雅中学党委书记帅亮以及湖南师大附中梅溪湖中学党委书记许庆丰受聘担任我专业学位硕士研究生行业产业导师暨实践教学指导委员会委员湖南大学党委常委、副校长蒋健晖受邀出席并讲话,湖南大学教育科学研究院院长罗仲尤代表学院致辞,党总支书记易洪波主持聘任仪式,副院长阳荣威、副院长徐丹、院长助理袁建林、党政办公室主任柏静参加

湖南大学党委常委、副校长蒋健晖为受聘导师颁发聘书。蒋健晖副校长对四位导师的受聘表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,湖南大学的发展离不开基础教育的高度支持,本年度湖南大学成功入选第二批“国优计划”试点高校,重点培养研究生层次高素质科学类课程教师,湖南大学将与基础教育学校开展合作探索服务基础教育发展的人才培养模式,提升教育硕士人才培养质量。他表示,湖南大学高度重视教育学科建设,希望未来在实习实践、师资发展、干部培养等方面与基础教育学校进一步开展深度合作,促进湖南大学教育学科发展壮大。

教育科学研究院院长罗仲尤详细介绍了学院的办学历史、学科建设、人才培养等情况表示学院将不断吸纳更多基础教育领域的专家、学者担任学院硕士生导师,共同促进教育管理专业学位研究生培养并以湖南大学成功入选第二批国家“双名计划”建设基地第二批“国优计划”试点高校为契机进一步加强与基础教育领域交流合作,共同促进基础教育改革发展

受聘导师依次作交流发言。湖南省教育科学研究院院长杨颖对本次受聘表示感谢,她介绍了湖南省教科院与省内高校开展合作情况,期待与湖大教科院在决策咨询、博士后工作站建设等方面开展深入合作。长沙市一中党委书记宋健平介绍了长沙市一中的办学历史、杰出校友以及与湖南大学的历史渊源,他表示长沙市一中与湖南大学建立了良好的战略合作关系,未来将共同入驻湘江科学城,希望两校加强交流合作、贯通人才培养体系,实现合作共赢。雅礼中学副校长、南雅中学党委书记帅亮表示非常荣幸受聘导师,他希望高校与基础教育合作可以打破高等教育与基础教育之间的壁垒,在提升基础教育办学理念、教师教学观念,开展研究生实习实践等方面实现互促互进。湖南师大附中梅溪湖中学党委书记许庆丰介绍了学校的概况、办学理念以及人才培养特色,他希望在拔尖创新人才培养、名师培育和科研项目申报方面与湖大教科院开展合作共建。

教育强国建设,基点是基础教育,龙头是高等教育。湖南大学教育科学研究院将与省内科研院所、基础教育强校等开展更多交流合作,促进教育高质量发展,为建设教育强国做出积极贡献。

上一条:红网:长沙市一中、雅礼等名校教育专家受聘为湖南大学教科院导师 下一条:“国培计划”子项目市县青年骨干校长工作坊高端研修项目在我院成功举办