罗仲尤院长带队赴中国人民大学书报资料中心学习交流

发布日期:2024年03月28日  点击量:

324日,教育科学研究院院长兼《大学教育科学》编委会主任罗仲尤、《大学教育科学》主编蒋家琼、《大学教育科学》副主编兼编辑部主任李震声前往中国人民大学书报资料中心调研学习,与中国人民大学书报资料中心主任、党委副书记徐拥军,总编辑高自龙,副总编辑张安民,总编室主任熊春兰,教育学学科执行主编林清华,新媒体主编、《思想政治教育》责任编辑赵畅,《高等教育》责任编辑张磊进行了座谈交流。

座谈会上,罗仲尤院长首先说明了本次到访学习交流的目的,并就学院学科建设与《大学教育科学》办刊整体情况进行了介绍,对中国人民大学书报资料中心多年来给予《大学教育科学》的关注与支持表达衷心的感谢!蒋家琼主编详细介绍了《大学教育科学》近几年在办刊管理、组稿策划、数字化建设、转载率与影响力提升等方面所取得的成绩。

徐拥军主任介绍了人大书报资料中心组建、发展与运行的整体情况,着重介绍了中心落实习近平总书记重要指示,“打造中国特色、世界一流的学术资源信息平台,提升国家文化软实力”所采取的一系列重要举措,以及当前致力于开发哲学社会科学主文献平台和预印本平台的建设情况,并热诚邀约《大学教育科学》参与合作共建“哲学社会科学预印本平台”。

高自龙总编对《大学教育科学》办刊取得的成绩给予充分肯定,并期待《大学教育科学》进一步加快数字化转型发展,加强选题策划,围绕高等教育强国建设、高等教育评价改革、研究生教育研究等高等教育重要领域,刊发更多既立足我国国情、又具有国际视野,既注重理论研究、又关注现实问题的优秀论文,为高等教育学科建设与发展做出应有贡献。

林清华、张磊、赵畅等先后在会上发言,对《大学教育科学》栏目设置、选题重点、特色办刊、选稿策略等方面提出了宝贵建议。

上一条:《大学教育科学》入选第十届湖南省“双十佳”期刊 下一条:教科巾帼美丽无限 ——教育科学研究院举办妇女节主题活动