教育科学研究院召开二届四次教职工、工会会员大会暨工会委员换届选举大会

发布日期:2023年03月20日  点击量:

2023年3月18日,教育科学研究院第二届四次教职工、工会会员大会暨工会委员换届选举大会在银杏楼102报告厅召开。湖南大学工会常务副主席宋杰到会指导,教育科学研究院全体院领导、工会会员以及特邀代表参加会议,会议由学院工会副主席李震声主持。

校工会常务副主席宋杰宣读校工会关于教育科学研究院工会委员会换届候选人的批复并发表讲话他充分肯定了教科院工会过去一年的工作成绩,认为教科院工会在联系师生群众、落实学校工作、推动学院发展方面发挥了积极作用。他希望新一届工会委员会在学校党委和学院党总支的领导下,继续当好联系师生群众的重要桥梁和纽带,坚持正确的价值观和政治观,维护劳动领域政治安全工作,把师生群众的思想统一到学校党委决策部署上来,将个人发展和学校事业发展有机结合,共同促进学校学院事业发展繁荣。

(校工会常务副主席宋杰宣读校工会批复

罗仲尤院长作2022年度学院工作报告。他指出,过去一年学院围绕“十四五”发展规划确定的目标,不断提升人才培养质量,着力提高科研成果质量,强化有组织的科研,持续推动队伍建设,扎实开展党建工作,服务学校能力增强,杂志办刊水平提升,综合管理持续改善,学院各项事业向前发展。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”规划和第二轮“双一流”建设的关键之年,学院将根据“十四五”规划的统一部署,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,以人才培养质量为核心,以提升学院核心竞争力为关键,全面提升学院办学声誉,将教科院建成集“人才培养、科学研究、校本服务、杂志编发”多项职能于一体的高水平、特色型教学科研机构,不断提高学院综合实力和办学水平。

(罗仲尤院长作2022年度学院工作报告)

李震声副主席作2022年度学院工会工作报告,徐丹副院长作学院年度绩效分配方案说明。与会人员听取了学院工作报告、工会工作报告,书面了解财务工作报告和提案工作报告的内容,一致举手表决通过上述报告,投票表决通过2023年度绩效分配方案。

(李震声副主席作2022年度学院工会工作报告)

(徐丹副院长作学院年度绩效分配方案说明)

换届选举环节,阳荣威副院长宣读选举办法及监票人、唱票人、计票人名单,与会人员通过无记名投票方式选举产生新一届工会委员会,蒋家琼陈剑光、全薇、张善超柏静当选新一届工会委员。

(阳荣威副院长宣读选举办法)

(与会人员无记名投票)

学院党总支书记阳征做总结讲话 。他表示,工会在联系师生群众、增强学院凝聚力方面发挥着不可替代的桥梁和纽带作用教代会是教职工参与民主管理行使当家做主权利的重要途径他希望工会继续发挥桥梁纽带作用凝聚学院各方力量,唱响教科院的声音,促进学院各项事业向前发展。

(党总支书记阳征做总结讲话)

在悠扬的湖南大学校歌声中,教育科学研究院第二届四次教职工、工会会员大会暨工会委员换届选举大会圆满闭幕。

上一条:我院教工支部举行“寻雷锋足迹 弘雷锋精神”主题党日活动 下一条:教育科学研究院开展庆“三八”妇女节活动