根据《湖南大学教职工年度考核实施办法》(湖大人[2007]3号)以及人力资源处《关于开展2014年教职工年度考核工作的通知》,结合我院实际情况,特制定2014年年度考核实施方案。

一、考核的组织领导

1.成立由院领导、教职工代表组成的考核领导小组,其成员组成如下:

组长:余小波

成员:罗仲尤、姚利民、胡弼成、蒋家琼、李震声、徐丹、刘声涛

秘书:谭竞雄

2.考核小组职责为制定考核实施细则,组织实施本院考核工作,确定绩效奖励兑现方案。

二、考核的目的

1.建立目标管理运行机制,推进学院工作计划的落实;

2.增强责任意识,调动教职工工作积极性;

3.提高科学管理水平及教学科研质量;

4.推进分配制度改革,贯彻按劳分配、优劳优酬原则。

三、考核等级

1.各类人员考核等级分优秀、合格、基本合格、不合格。

2.根据学校对个人年度考核结果优秀比例控制在20%以内的规定,本院优秀名额共计3.6名,四舍五入为4名。其中教学科研岗位人员1人,管理与辅助岗位人员1人,另2个人由考核领导小组根据实际情况确定。

四、考核办法

1.按聘用合同考核。考查职工是否认真履行所聘岗位的职责、是否按工作标准完成年度目标任务、是否遵守劳动纪律,并在此基础上着重评价工作态度和工作质量。

2.定性与定量相结合。教学科研岗位人员考核采用同行评议和领导评议的方式进行,管理与辅助岗位人员采用同行评议、服务对象评议、领导评议方式进行考核,考核领导小组根据各类测评结果,对符合参与综合评优条件的考核对象进行集中评定,确定年度考核优秀人员。

3.考核期限为2014年1月1日至2014年12月31日。教学业绩按教学年度计算,计算到本学期结束,其他业绩按自然年度计算。

五、考核工作的具体程序和时间

1.填表(2014.12.24-2013.12.31)

填写并上传考核表格。

2.评议(2015.1.6)

召开全院大会,进行领导评议、同行评议和服务对象评议。

3.综合评定(2015.1.6-2014.1.12)

院考核领导小组进行综合测评,公示并确定考核结果。

4.报学校审批(2015.1.13)

将《2014年度个人考核结果汇总统计表》、《湖南大学教职工年度考核表》上报学校。

湖南大学教育科学研究院

2014年12月24日

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn