教育科学研究院劳动纪律规定
(2011年5月30日修订)
一、考勤制度
1、非教学的管理人员及专业技术人员(编辑人员除外)一律实行坐班制,须严格按照学校作息时间上下班,严守工作岗位,认真履行岗位职责,积极、主动、高效完成工作任务;
2、双肩挑管理人员原则上参照管理人员要求,实行坐班制。
3、编辑部编辑人员实行轮班制。
4、除上课时间外,教师每周须固定安排半天在教师办公室为学生答疑及辅导。
5、各类人员的考勤由院办公室负责,并按要求向校人力资源处报告。
二、例会制度
1、根据学校工作安排及本院实际,原则上每双周二下午为本院工作例会或学术例会时间,工作例会全体成员必须按时到会,学术例会原则上教学科研人员都应参加,非特殊情况不得请假;
2、工作例会内容为传达上级文件和学校党政例会精神,总结、布置和检查学院工作;学术例会主要进行业务学习和学术研讨等;
3、例会一般由院长主持,专人负责记录,参会人员会议期间不得进行与会议无关的活动。
三、请假制度
1、教职工因病或因事不能上班或值班,必须办理请假手续,不得擅离工作岗位。
2、请假须办理相关请假手续,请假半天由办公室主任审批,请假三天以内由院领导审批,请假三天到七天由人事处审批,请假七天以上由主管校领导审批。
3、教职工请假后,因故不能按原定时间上班者,必须办理续假或补假手续,否则按旷工论处。
4、教师外出调研学习或参加学术活动三天以上,需向办公室报告、备案。
四、办公要求
1、保持办公场所的整洁、安静,共同维护办公秩序和环境卫生。
2、爱护办公设备,勤俭节约,避免浪费。
3、不得占用办公电话聊天,不得使用办公电脑做与工作无关的事项。
4、加强安全意识,下班时注意关好门窗及电源,做好防火、防盗、防风雨等工作。
5、值班人员要及时转达公务电话内容,并做好值班记录

          

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn