95日上午9点,我院在培训小楼召开了2017级新生开学典礼。院长余小波教授、院党委书记罗仲尤研究员等十余位研究生导师以及2017级全体研究生新生参加了典礼。开学典礼由副院长蒋家琼教授主持。

    院长余小波教授代表学院对全体新生致欢迎辞,并勉励新生在未来的学术和生活上都要树立志存高远、责任担当、潜心向学的目标,在时代大发展中砥砺奋进,为学校创建双一流大学贡献自己的智慧。

   “经师易得,人师难求。”各位新生在自己仰慕的导师面前,激情澎湃地表达了自己未来的学术计划与研究兴趣,希望能够得到心仪导师的青睐。面对求知若渴的新生,导师也介绍了自己的研究方向与学术要求,希望能够给予新生最贴心的指导。

    开学典礼结束后,副院长蒋家琼教授进行了专业介绍,并期望大家能够科学规划时间,自觉学习,秉承校训,愉快度过在湖南大学的研究生学习时光。

据悉,我院2017级研究生入学人数为53名,其中包括1位来自老挝的留学生。

 

 

                                                         (李娜  黄涛供稿)

 

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn