5月6日,教育科学研究院总支组织全体党员,走进革命老区浏阳大围山镇东门完小,开展以“爱心汇聚力量、真情共筑希望”为主题的关爱农村贫困留守儿童活动,采取“一名教工党员、两名学生党员结对一名留守儿童”的方式,与东门完小20名家庭贫困的留守儿童建立长期联系,帮助他们顺利完成学业,关爱他们的健康成长。
      活动当日,全体师生党员与留守儿童进行了联谊,精心策划的“你来比划我来猜”、“绣球抛起来”、“跳兔子舞”等游戏活动,给孩子们带来了欢声笑语。此外,该院教工党员还捐赠慰问金4000元,捐赠文体用品2000多元以及一批精美书籍。
      近年来,教科院党总支积极参加学校“基层党建活力提升计划”,此次活动是该院基层党建品牌项目“勤学深思笃行,服务老区教育”的重要组成部分。为保证结对助学的活动成效,院党总支要求每名党员知道留守儿童的个人基本情况,知道孩子的家庭情况,定期与留守儿童父母电话交流沟通,定期给结对留守儿童写信,弥补留守儿童的亲情缺失。

 


(教科院陈剑光、黄涛供稿)

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn