4月6日下午,应我院邀请,北京师范大学张斌贤教授来我院举办了云麓教育论坛第115期讲座,讲座在集贤宾馆二会议室举行,余小波院长主持讲座,学院全体师生参加。
        张斌贤教授作了题为《研究生学位论文撰写的规范与方法》的学术报告。他从三个模块提出了他对研究生学位论文撰写的规范与方法的见解。第一个模块是论文的主题部分,确定主题是一篇论文撰写的前提;第二个模块是论文的文献综述部分,在文献综述的过程中,我们不能单纯梳理前人文献,而应建立与已有研究之间的逻辑联系,文献综述实际上是一种书面论证;第三个模块是论文的规范,论文研究的意义不在大,而在于到位、恰当、分寸。
        在学术报告后,张斌贤教授还回答了师生提出的问题。
                                       

                           

(供稿人 潘帅)

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn