2015年3月17日下午3点,教科院研究生党员及学生代表在320教室开展了关于“两会”精神的思想交流会。首先是主持人为与会者简单介绍此次思想交流会的相关内容,包括《政府工作报告》的重点解读、“两会”热点问题的回顾,“两会”对大学生就业与创业问题的关注等。
紧接着,会议进入第二个阶段—学生自由讨论,同学们就自己所关切的问题进行了自由发言,如刘潇华同学说道:“此次两会对大学生的就业和创业问题关注颇多,当代大学生应该把握机遇,勇于迎接挑战,积极地择业或创业,而政府也需要持续地对大学生们给予政策上的支持。”而李腊枚同学则结合自己家乡的实际情况,谈到了城乡发展的“二元差异”,她认为应该多多鼓励乡镇企业的发展,让农民工不必去远方,在家门口就能解决就业问题。其他同学也纷纷对此次“两会”的精神谈到了自己的想法,从教育改革到文化建设,从环境保护到改善民生,大家都积极发表自己的观点,气氛十分活跃。
此次会议不仅是同学们对“两会”精神的学习交流,更是当代青年对祖国命运的牵念,积极发挥“两会”传递的正能量,完善自身,服务人民,才能为祖国的发展贡献一己之力。

 

(单曦影  供稿)






 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn