9月5号下午6点,教育科学研究院“2015年新老生见面会暨全体研究生大会”在培训小楼502顺利召开。出席会议的主要有副院长姚利民教授、辅导员姚雅杭及全体硕士研究生。
会议由研究生会副主席杨锐主持,首先进行的是新生老生交流,新生做自我介绍,随后通过抽签的方式使新老生结成一对一的帮助关系,这样一种一对一的互帮互助活动一方面可以方便新生尽快适应新的研究生生活,另一方面加强了教科院大家庭的团结友爱。紧接着研究生会各部副部长向新生们介绍各部门职责和日常活动,并欢迎同学们踊跃报名加入研究生会。最后一个环节是介绍导师,由老生代表对各自的导师的基本情况及研究方向进行介绍,以便新生们根据自己的情况选择导师。
新老生见面会之后是全体研究生大会,副院长姚利民教授代表学院对15级新生的加入表示热烈的欢迎,并对他们的学习和生活给予了指导,最后衷心希望全体研究生能够在教科院度过一个充实、快乐的研究生生活。紧接着辅导员姚雅杭发言,她对新生需要注意的事项及相关安排做了详细介绍和耐心解答,并希望同学们严格遵守学院规章制度,共同努力建设我们的教育科学研究院!

 

(卢猛  供稿)

 

 

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn