——教科院学生支部举办十八届四中全会知识竞赛

12月13日上午,教育科学研究院党总支学生支部在培训小楼502教室举办了主题为“关心时事政治,学习四中全会精神”的知识竞赛。党总支书记罗仲尤老师、党总支副书记兼学院副院长姚利民教授、教育学支部书记徐丹老师出席了此次竞赛,并做出了点评与指导。
  教科院学生支部32名党员和预备党员参赛,分为四组,以抢答的形式开展。竞赛中,学生党员们围绕四中全会内容,联系学习和生活实际,进行了一场别开生面的竞答比拼。赛事分为基础知识题和自由发挥题两个部分:基础知识题以四中全会《决定》中提到的以依法治国为主的知识点作为竞答题目;自由发挥题则结合依法治国和学生党员们专业、学习、生活实际提问,参赛选手自由发挥进行2分钟论述。参赛选手们积极思考,踊跃作答,充分展现了平时对时事热点的关注和相关知识的积累。
  比赛答题结束,姚利民教授对党员们的答题情况进行了点评,高度评价了参赛选手对国家教育方面的方针政策的关注、将所学专业与时事热点相联系的意识,并表示希望以后更多地参与学生党员的活动。罗仲尤书记对这次竞赛作出总结,指出作为一个党员,应清楚了解党历次会议的主题,把握好会议精神,并称赞活动办得有主题、有特色,鼓励多举办这样有意义的活动。
  本次竞赛奖项设定一组“团队优胜奖”和两名“最佳活跃奖”。由王蕾、赵利、丁祝闽、肖玲、郑思、邓丽娇、单曦影、袁野组成的“红色娘子军”队获得了“团队优胜奖”,王祖霖、刘丹丹两位党员、预备党员获得了“最佳活跃奖”。
(罗成 供稿)