——教科院学生支部长沙烈士公园缅怀革命先烈
 
  12月13日上午,教育科学研究院党总支学生支部35名党员、预备党员来到长沙烈士公园重温入党誓词,缅怀革命先烈。
  10点30分,35名学生党员来到革命烈士纪念塔前,重温入党誓词,进行了庄重的入党宣誓。宣誓完,党员代表向烈士敬献鲜花,全体党员对烈士纪念碑肃立、鞠躬,表达对先烈的深深敬意。随后,全体党员一起参观了烈士纪念塔,并对郭亮、夏明翰、杨开慧、高建成等革命烈士的生平和先进事迹进行了宣传和学习。烈士纪念塔内虽熙熙攘攘,却安静肃穆,没有喧哗与嘈杂,大家为先烈们的事迹所吸引和感染。
  12月13日是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是全国人大常委会以立法形式确定南京大屠杀死难者国家公祭日后的第一个纪念日。梁启超先生说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为新时代的进步青年,我们面对的问题和局势不同于抗战和革命时期,但是我们仍然要记住历史,增强党员意识,学习先烈们的死而后已的大无畏精神,在新的征程上扮演好新时代党员的角色。
(罗成 供稿)
 
















 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn