《大学教育科学》是经中华人民共和国新闻出版总署[新出版(2002)936号]文件批准,由原1984年创刊的《机械工业高教研究》更名的高等教育类学术研究期刊,是中文社会科学索引目录(CSSCI)来源期刊(2012-2013年),也是《中国学术期刊(光盘版)》和《中国期刊网》的期刊源,曾荣获首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖。她还是《中国核心期刊数据库》收录期刊,在“万方数据—数字化期刊群”全文上网。

  《大学教育科学》坚持理论探讨与应用研究相结合,为高等教育的改革与发展服务,为教育科学的繁荣服务。近年来,该刊实行主编领导下的栏目主持人制度和严格的三级审稿制度,具体编辑事务由常务副主编负责执行,以确保栏目的高水平与刊物的整体质量。该刊开设了教育前沿、教育札记、名著镜诠、教学虚实、教师生涯、教育史苑、教育广角等一系列深受读者和作者好评的特色栏目,刊发了大量备爱读者关注、甚至引发学者争鸣的国内外精品稿件。同时,该刊拥有一大批热爱、关心该刊发展的稳定的作者群,其中不少教育学领域的专家、领导,还成为了该刊发展的智囊团。此外,该刊不断改革和探索编务管理工作方法,努力提高编校质量,尤其注重提高为作者和读者服务的意识和水平,做到来稿必复,来电必回。正是在广大作者和读者的关心和支持下,该刊的稿源大幅提高,转载率和影响因子逐年上升,刊物的影响力不断增强,幅射面持续扩大。

 

 

本刊已实行网上投稿,不接收纸质投稿。谢谢合作!

投稿地址:http://dxjykx.cnmanu.cn/Web/CommonPage.aspx?Id=12

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn