7月25日,教育科学研究院在学校培训小楼502室召开“深入开展党的群众路线教育实践活动”动员大会,由此拉开我院党的群众路线教育实践活动的序幕。原湖南大学党委常务副书记、纪委书记、学校“党的群众路线教育实践活动”督导组组长邓频声教授出席动员大会并讲话。

  学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、院长余小波主持大会。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、总支书记罗仲尤作动员报告。学校第一督导组全体成员、全体院领导和教职工党员与会。
  罗仲尤书记在动员讲话中强调三点,一是全体党员必须首先深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实做到“有根、有声、有信、有利” ;二是要准确把握开展教育实践活动的总体要求,认真贯彻落实《实施方案》;三是着力查找和解决突出问题,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。他说,能否推动解决现实问题,是检验教育实践活动成功与否的重要标准。在开展活动过程中,要运用好“聚焦”和“统筹”两个方法,切实解决学院发展中面临的实际问题,真正把党建活力转变为学院发展动力。
  督导组邓频声教授就我院开展好教育实践活动提出明确要求:他希望我院的教育实践活动要始终突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持正面教育为主、批评与自我批评、讲求实效、分类指导、领导带头的基本原则,着力查找和解决突出问题,确保教育实践活动取得实效。
  院长余小波教授主持大会时指出,全院党员教职工应以党的群众路线教育实践活动为契机,认真思考,查摆问题,并整改落实,使学院发展更上一层楼。
  动员大会现场进行了院领导班子及成员民主评议,民主评议表由督导组回收、统计。
  根据学院开展教育实践活动的实施方案,教科院党的群众路线教育实践活动时间从2013年7月下旬开始,2013年11月基本完成,包括“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”等三阶段。

(黄建新供稿)



余小波院长主持大会



罗仲尤书记作动员报告



邓频声书记讲话

 

版权所有 © 2010-2017 湖南大学教育科学研究院

通讯地址:湖南长沙岳麓山 | 邮编:410082 | 办公电话:88822454 | Email:jxtan@hnu.edu.cn